找回密码?
立即注册还没有帐号?
一键登录
当前位置:首页 > 单机游戏 > 单机资讯>粉丝们抱怨《精灵宝可梦剑/盾》画面还在吃老本

粉丝们抱怨《精灵宝可梦剑/盾》画面还在吃老本

更新时间:2019-07-07 14:33:56

据外媒Comicbook报道,宝可梦的部分粉丝现在非常气愤,正在集体抱怨Game Freak竟然还有勇气在《精灵宝可梦剑/盾》中使用与之前类似的游戏画面。

粉丝们抱怨《精灵宝可梦剑/盾》画面还在吃老本

由于这一次《精灵宝可梦剑/盾》为了让玩家们能够玩到之前的宝可梦,所以Game Freak把前作中的宝可梦们大部分的加入到了新作之中,而且目前要加入的宝可梦数量还没有具体明确,现在只知道游戏动画需要制作超过900个宝可梦模型和接近1000个不同保真度更高的宝可梦,而且要求要远高于3DS上的宝可梦游戏。

自《精灵宝可梦剑/盾》公布以来,粉丝一直在吐槽GF是在偷懒,为了证明自己的观点,某些粉丝偶尔还会发一些对比视频,展示《精灵宝可梦剑/盾》与前作的比较,这些视频似乎表明了《精灵宝可梦剑/盾》拥有相同的过场动画和战斗动画。有些“粉丝”(黑粉)甚至说,15年前一款只有一小部分宝可梦的《精灵宝可梦:竞技场(Pokemon Coliseum)》,看起来比《精灵宝可梦剑/盾》的画面看起来还好。

虽然《精灵宝可梦剑/盾》看起来有些失望,但是这是可以理解的。Game Freak的一位制作人增田顺一表示,目前GF的任务是专注于Switch高保真动画的制作,而不是新的宝可梦模型和动画。所以很显然Game Freak正在使用一些旧的动画和模型,但提高Switch动画的保真度并不是一个一蹴而就的过程。增田顺一在之前的采访中表示虽然说他们可能会使用一些旧的动画和模型,但是由于有高保真度动画的要求,所以导致一些模型需要重新制作。

粉丝们抱怨《精灵宝可梦剑/盾》画面还在吃老本

此外,Game Freak因为没有雇用足够的开发人员来制作《精灵宝可梦剑/盾》,就被玩家们称作“吝啬”和“廉价”,这种言论显然没有注意到现实的市场状况,使用新人制作游戏的话通常需要几个月的时间让新员工来适应,虽然说新人可以这个大IP做出很多贡献,但是很可能会耽误开发周期。同时,找到熟练的开发人员可能是一个漫长的过程,也无法在几周甚至几个月内实现。有一种观点认为Game Freak如果想要把800只宝可梦全部放到新作中,就应该聘请更多的开发人员,但可是这个决定如果在几年前做出的话,新作《精灵宝可梦剑/盾》才会有所改变。

《精灵宝可梦:剑/盾》将于2019年11月15日登陆Switch平台。